老房改造大不同 63㎡帅气工业风新家

120人阅读  0人回复   只看楼主 | 倒序浏览 只看大图 | 阅读模式 | 复制链接    打印 上一主题 下一主题


坐标位于日本冲绳岛的这间屋子,房屋总使用面积为63㎡,屋内不仅需要满足一家三口人的居住需求,还需要满足崇尚极简主义的太太和热爱工业风的先生的要求,设计师需要按照屋主不同的需求来进行一次改造,最终效果另夫妇二人感到十分满意。


屋主:Niko
面积:63㎡
坐标:日本
风格:工业风


这间现在看来宽敞舒适的客厅空间,谁能想到在还没改造之前是一间比现在看上去至少小了一半面积的屋子。Niko夫妇在他们的孩子出生之后,考虑到家中的活动区域和孩子出生后很多生活上的习惯变动,夫妇俩才决定进行来一次改造。


褪去过往宅小格局,采用灰墙结合轨道灯的设计,让冷调空间突出整个空间酷酷的感觉。客厅中尽量让室外的采光照进屋内,使整个客厅空间看上去拥有敞亮的感觉。


在整个客厅中,设计师多以开放式设计来打造,会客区域则挑选了简约的木质家具,纯白色窗帘既能达到遮阳的效果,又不会彻底把将光线挡住。


而客厅中的沙发更是在这个空间中起到了空间隔断的作用,沙发背后的空间就是这间房中的餐厨区域,Niko夫妇俩运用沙发沙发和木质长桌来划分出功能区域,同时也能方便他们平时观察调皮孩子的动向。


入门玄关处,设计师利用造型木框结合壁面,打造出独特造型的门框,让人进门就能感受到设计感在其中。


一字型厨房中,能够满足全职妈妈的厨房收纳需求,下方的开放式铁架则能完美收纳锅具器皿,使这个厨房空间备显实用。


锅碗瓢盆整齐的收纳于此,日常拿取也十分便捷哦!



厨房中还利用墙面空间做了置物架,可以说是把能利用到的空间都用起来了,从而使这个厨房中的物件收纳不显杂乱。


用餐区域的长木桌不仅可以供屋主平日进行用餐,还能作为一个工作台来使用,一物两用,一举两得,也同时让这个屋子中又多出了个工作区域,是不是很赞?


以木质台盆柜和矩形木框镜面营造出简约工业风的卫生间,灯光设计相当不错,暖色灯光为这个卫生间营造出家的温馨氛围。


整个卫生间的空间其实是属于狭长型的,而在设计师手下,基本让这个卫生间的功能体现最大化,比方说洗衣机和小浴缸,小浴缸的设计能够满足孩子的洗浴需求,毕竟孩子在浴缸中进行洗浴不太容易着凉。这样的一间功能齐全的小卫生间,你是否也觉得不错呢?

发表回复

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接:698  5196  8494  243  5761